Булочки-малютки из слоеного теста


Обожаю выпечку, которую можно приготовить за несколько минут или в течение получаса! Именно такие сегодня у меня булочки-малютки получились из остатков слоеного теста. Делюсь быстрым рецептом:
  1. Раскатать тесто толщиной 5-6 мм, щедро посыпать сахарным песком (желательно коричневым - для цвета), скатать в рулет, нарезать небольшими кусочками, сформировать маленькие булочки, посыпать сверху сахаром и отправить в нагретую до 200С духовку на 10-12 минут. 
  2. Вынуть булочки-малютки и подать к утреннему/вечернему чаепитию.
  3. Возможны варианты: добавить корицу, орешки, изюм или даже сыр тертый. 
  4. Творческие поиски приветствуются. Приятного аппетита!

Фото дня: Зимняя клубника

Фото © Eva Adamova

Борщ домашний без мяса | Пошаговый рецепт + мои фото


Борщ – это густой суп с обязательным участием свеклы, которая придает особенный цвет и вкус традиционному горячему блюду украинской и русской кухни. Существуют десятки способов приготовления борща на основе мясного или куриного бульона, с различной обработкой овощей и разнообразными заправками. Предложенный рецепт вегетарианского борща отличается от классического украинского/русского тем, что готовится без мяса на косточке и без традиционной зажарки (пассеровка лука, моркови, свеклы и томатной пасты).


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...