Без десертов трудно представить праздничный новогодний стол, а утреннее чаепитие со сладостями первого или второго января - отличная традиция, которую можно и нужно себе позволить. В настоящее время мягкий сыр mascarpone доступен в российских магазинах, а это значит можно его использовать для приготовления быстрых десертов.
Сегодня рецепт Десерт клубника с mascarpone. Для приготовления десерта необходимы следующие ингредиенты:
- Сыр mascarpone - 100-200 гр ( одна коробочка)
- Сахарный песок - 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
- Шоколадный ликер - 1 столовая ложка
- 10 - 12 штук крупной свежей клубники
- Шоколадная стружка или какао - 1-2 чайных ложки
Приготовление:
- Смешать сыр маскарпоне, сахарный песок и шоколадный ликер, тщательно перемешать.
- Наполнить кондитерский мешок или сделать его из политиленного пакета, отрезав уголок.
Отрезать верхушку клубнички, затем ложечкой вынуть мякоть, сделать надрезы как на фото. - Наполните каждую ягодку приготовленной смесью через кондитерский мешок.
- Посыпьте сверху шоколадной стружкой или пылью какао.
- Отправьте в холодильник, подайте на праздничный стол, приятного аппетита!