Пирожки из дрожжевого теста "Талосто"

Сегодня делюсь рецептом и моими фотографиями части процесса приготовления домашних пирожков из дрожжевого теста *Талосто*.
Ингредиенты:
*Тесто дрожжевое для пирожков* - 1 шт
Яйцо - 1 желток
Начинки:
1)творог жирный домашний + изюм (курага, чернослив) + сахар + цедра лимона или апельсина.
2)творог зерненый (сливки слить) + зелень
3)мясной фарш +лук (поджарить)
4)любая фруктово-ягодная (без сиропа и жидкости).
5)любая по желанию.
Фото Eva Adamova © 


Пакет "Тесто дрожжевое для пирожков" от Талосто выглядит вот так:


Приготовление по инструкции: разложить заготовки из теста на припорошенной мукой доске, накрыть, например, крышкой из-под торта или специальной крышкой, затем накрыть хлопковой салфеткой. 


Через некоторое время тесто начнет подниматься и увеличиваться в размерах.



Когда маленькие шарики теста превратятся в роскошные плюшки, пора заниматься каждым пирожком в отдельности: немного раскатать каждую заготовку, добавить выбранную начинку, соединить края и сформировать пирожки. 


Оставить готовые изделия под салфеткой на противне, который предварительно необходимо застелить бумагой для выпекания. Смазать взбитым желтком подготовленные пирожки через 15-20 минут. 
Предварительно нагреть духовку до 180С. 


Осторожно поставить пирожки в духовку и выпекать 15-25 минут, до появления золотистой корочки.
Для проверки готовности теста использовать традиционную проверку зубочисткой.
Осторожно достать готовые пирожки из духовки, очень аккуратно смазать кусочком сливочного масла, затем выложить на плоское блюдо, накрыть бумагой или бумажной салфеткой, затем хлопковым полотенцем и дать постоять 10-15 минут для мягкости теста.

Фото Eva Adamova © 

Приятного аппетита!
♥ Два моих маленьких секрета ♥: 
1)рекомендую сахарный песок не смешивать с творогом, а добавлять непосредственно на творожную начинку
 2)пирожки с мясом получаются нежными и сочными, если мясо предварительно отварить.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...