27 февраля состоится 83-я церемония кинопремии "Oscar", но кроме красной дорожки и основной части фестиваля, Оскар славится роскошными блюдами, которые предлагают гостям во время праздничного банкета.
Одно из блюд (закуска) этого года:
Devilled Eggs with Caviar (Фаршированные яйца с икрой).
Ингредиенты:
- Яйца - крупные и отборные
- Уксус столовый - 2-3 ложки
- Майонез - вкусный!
- Горчица обыкновенная
- Сок лимонный натуральный
- Соль
- Икра черная
Приготовление:
- Яйца залить холодной водой, добавить 2-3 ложки столового уксуса, варить на сильном огне 5 минут, выключить плиту, дать постоять яйцам в горячей воде 15-20 минут.
- Слить воду, очистить от скорлупы, охладитьпри комнатной температуре.
- Каждое яйцо разрезать на две половинки, вынуть желток.
- Желток смешать с майонезом(на одно яйцо - 1 маленькая ложка), горчицей (1 чайная ложка) лимонным соком (1 чайная ложка), чуть-чуть соли.
- Наполнить яичные половинки (белки) с помощью кондитерского мешочка (или упаковочного мешка с отрезанным уголком) смешанной смесью. Сверху положить чуть-чуть икры (черной или красной).
- Подать к столу при просмотре прямой трансляции вручения "Оскара" =)