Картофель, запеченный со специями и в сливках, можно подать как отдельное горячее блюдо или в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Для приготовления потребуется картофель, сливки, специи, травки и немного сыра.
Картофель лучше запекать в духовке.
Для приготовления блюда потребуется 25-40 минут.
Ингредиенты:
- Картофель - 5-6 штук среднего размера
- Сливки 10-22% - 100 мл
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Мускатный орех - порошок на кончике ножа
- Соль, белый молотый перец (он ароматнее черного)
- Лавровый лист - 2-3 листочка
- Сыр или смесь разных сыров - 150 гр
- Сухие травки по вкусу
Приготовление:
- В жароустойчивую форму любой формы, предварительно смазанную кусочком сливочного масла, выложить нарезанный на тонкие ломтики (вдоль) картофель.
- В отдельной кастрюльке довести до кипения: сливки, раздавленный чеснок, все специи + лавровый лист.
- Залить полученной смесью картофель, сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в горячей духовке +180С - от 20 до 40 минут, до появления золотистой корочки.