Морковный сок - не простое полезное блюдо, которое легко и просто приготовить. Множество других ингредиентов, кроме моркови, придают приятный вкус и настоящую полезность морковному напитку.
Например, морковный сок полезно смешивать со сливками для лучшего усвоения витаминов. Но есть одно обязательное условие - морковный сок нужно употреблять сразу после приготовления и не оставлять на длительное хранение даже в герметичной посуде.
Рецепт морковного сока:
- Морковь - 10-12 шт
- Ананас - половинка среднего плода (очищенного и нарезанного по всем правилам - смотреть здесь)
- Имбирь (свежий корень) - 1/2 корня
Выжать сок из предложенных ингредиентов, разлить в высокие стаканы, по желанию добавить кусочек льда и листочек свежей мяты. Приятного аппетита!