Фото Eva Adamova ©
Предлагаю рецепт простого и вкусного пирога быстрого приготовления, которым приятно угостить неожиданных гостей, своих подружек или удивить своих домашних субботним/воскресным утром. Рецепт проверен лично, о чем свидетельствуют мои снимки. Итак, мой рецепт пирога со сливами (по интернет-мотивам!).
Ингредиенты:
• Мука – 1 стакан или чуть меньше (просеять)
• Сметана 15-20% жирности – 1 стакан
• Сахар песок – 1 стакан (можно немного меньше)
• Яйцо – 1-2 шт.
• Разрыхлитель теста или сода+уксус
• Для интриги: мята, апельсиновая корочка (очень мелко)
Для выпечки: круглая форма (разъемная), с/обмазать сливочным маслом и посыпать манкой (крупой).
Приготовление:
- Смешать яйца+сахар+сметана венчиком, добавить просеянную муку+разрыхлитель (погашенную соду), аккуратно перемешать до состояния негустой сметаны.
- Нагреть духовку до 180С
- Разложить нарезанные ломтиками сливы на дно формы (красиво)
- Залить равномерно тестом
- Отправить с нежностью в нагретую духовку, выпекать 35-40 минут, готовность проверить дерев. зубочисткой или дерев. палочкой.
- Аккуратно достать готовый пирог, дать ему чуть-чуть остыть в форме, открыть замок на форме, ПЕРЕВЕРНУТЬ пирог на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и чуть-чуть какао.
♥Мои хитрости♥:
♥ Сначала приготовить тесто, а пока оно поднимается, резать и выкладывать сливы на дно формы.
♥ Духовку во время выпекания пирога не открывать.
♥ Не пугайтесь, пирог немного осядет после высадки из духовки.
♥ Приятного аппетита!
P.S. По этому же рецепту можно приготовить шарлотку с яблоками.
Фото Eva Adamova ©