Фаршированные яйца идеально подходят для новогоднего застолья или легкого фуршета между танцами. Фаршированные яйца как миниатюрная закуска давно завоевала сердца холостяков и домохозяек, смело конкурирует с деликатесами и традиционными блюдами праздничного меню.
Сегодня предлагаю один из вариантов приготовления простого и популярного блюда. Главный ингредиент – отварные куриные яйца, а для начинки нужны следующие продукты:
- Яйца крупные – 4-6 штук.
- Авокадо – 1 шт. средней мягкости (чуть-чуть деформируется при нажатии).
- Лук зеленый и укроп – по 2 веточки/стрелочки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Листья салата, базилика или шпината для украшения блюда.
- Майонез вкусный – 1-2 ст. ложки.
- Сок лимона или лайма – 1 столовая ложка.
- Перец черный молотый и соль морская.
Приготовление:
- Отварить яйца в подсоленной воде, поставить под холодную воду на 5-7 минут, очистить, разрезать вдоль, вынуть желток.
- Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, полить лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
- Нарезать желток, чеснок, зелень и зеленый лук мелко.
- Смешать в миске авокадо, лук, зелень, чеснок, яичный желток, добавить майонез, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. Наполнить лодочки яиц без желтка начинкой.
- Разложить на блюде/тарелке фаршированные яйца на листья салата, базилика, шпината, украсить ягодами винограда. Уже на тарелке сверху чуть-чуть посолить и поперчить.
- Приятного аппетита!
Фото Eva Adamova ©