Салат из отварной моркови и грецких орехов понравится и взрослым и детям, подойдет для приема в пищу в любое время суток, приготовление не больше 20 минут. Салат подходит в качестве гарнира к рыбе, мясу и блюдам из курицы.
Ингредиенты:- Морковь - 5 штук средней величины
- Зеленый лук - 2-3
- 1 нектарин
- Грецкие орехи - 50 гр
- Сироп кленовый или клюквенный - 1 столовая ложка
- Линонный сок - 1 столовая ложка
- Лимонная цедра
Приготовление:
- Отварить очищенную морковь в подсоленной воде
- Нарезать полосками
- В салатницу положить нарезанный лук, нектарин кусочками, измельченные грецкие орехи, полить сиропом и лимонным соком, смешать.
- В полученную смесь добавить морковь.
- Хорошо перемещать, посыпать цедрой лимона.
- Приятного аппетита!