Осень богата яблоками и желанием побаловать себя и близких чем-нибудь простым, но вкусным. Готовим десерт из яблок, которые предварительно погрузили в золотисный сироп с орешками.
Ингредиенты:
- Яблоки целые - 6 штук (небольшие)
- Сахар -250 гр
- Вода - 100гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Орехи любые - 75 гр
- Сварить сироп из воды и сахара, пока сахар не растворится, а сироп не станет золотистым.
- Добавить в сироп сливочное масло, еще немного проварить.
- Затем всыпать размельченные орехи.
- Хорошо вымытые яблоки наколоть на деревянные палочки (для или от мороженого)
- Каждое яблоко окунуть в сироп с орешками и уложить в форму для запекания (на дно формы постелить бумагу для запекания.
- Запекать в нагретой до +200С духовке в течение от 15 до 45 минут, в зависимости от сорта яблок.
- Готовые яблоки должны легко протыкаться деревянной зубочисткой.
- Подавать к столу в горячем или холодном виде+можно добавить пару шариков мороженого.
- Приятного аппетита!