Красивый и вкусный салат из книги "The Italian Farmer’s Table", который украсит праздничный стол и романтический завтрак вдвоем. Для приготовления Итальянского салата подходит как красная, так и обычная белокочанная капуста, а если под рукой окажется горсть поджаренных грецких орехов - салат приобретет особенный вкус.
Ингредиенты:
- 1 груша - сочная, крепкая и большая
- 1-2 апельсина оранжевых
- 2-3 ложки оливкового масла
- капуста красная или обычная - 1/2 среднего вилка
- соль и перец по вкусу
- сельдерей- 1-2 стебля
- 1 ложка винного уксуса
Приготовление:
- Очистить 1 апельсин, нарезать на дольки
- Удалить сердцевинку груши, нарезать на тонкие ломтики
- Нашинковать капусту на длинные полосочки, тонко
- Нарезать стебли сельдерея
- Из второго апельсина, оливкового масла, винного уксуса, перца и соли приготовить соус и оставить его на 10-30 минут.
- Сложить ингредиенты в глубокую салатницу, полить соусом.
- Приятного аппетита!
*** Утром 1 января Итальянский салат особенно вкусный, красивый и полезный =)