Самый популярный соус в Италии - песто обычно зеленого цвета, но если добавить в соус вяленые томаты, песто станет красным. Песто - соус, базовая основа которого состоит из оливкового масла, базилика и тертого сыра.
Соус песто употребляется в виде соуса к любым мясным и рыбным блюдам, добавляется для придания сливочного насыщенного вкуса в супы и рагу.
Готовим red Pesto.
Ингредиенты:
- кедровые орехи - 50 гр
- вяленых помидоров в масле -100 гр
- сыр пармезан тертый - 50 гр
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 150 мл
Приготовление:
- Поджаренные кедровые орешки смешать в блендере с чесноком, вялеными томатами и тертым сыром.
- Оливковое масло добавлять порциями, постепенно смешивая все ингредиенты не более 3-5 минут.
- Соус песто положить в стеклянную баночку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
- Приятного аппетита!