Такая аппетитная свинина в оранжевом исполнении благодаря присутствию апельсина, приготовленная с фенхелем и шафраном, может быть праздничным блюдом и сытным ужином для семейного застолья.
Для приготовления свинины с фенхелем, апельсином и шафраном потребуется кусок мяса, овощ и фрукт, приправы. Полное время приготовления - 1 час. Блюдо на 4 персоны.
Foto: Ove Lindfors
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Свинина для запекания (духовая) - 500 гр
- Апельсин - 1 шт большой
- Фенхель - 1 шт большой
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сухое белое вино - 2-4 столовых ложки
- Масло для жарки
- Соль крупная морская, перец молотый
- Приправа шафран - 1 чайная ложка
Приготовление:
- В глубокую сковородку или в широкую кастрюлю налейте немного растительного или кукурузного масла, положите кусок свинины, приправленный перцем и солью.
- Нарезать крупными кусками и ломтиками апельсин и фенхель, разложите вокруг куска мяса.
- Полейте все приготовленным соусом: шафран, апельсиновым соком (1 небольшой плод), раздавленный чеснок и приправа шафран.
- Поставьте в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
- Проверьте готовность фенхеля и свинины деревянной зубочисткой. (Они должны быть мягкими)
- Добавьте вино, подожгите его или подержите блюдо в духовке еще 5 минут.
- Выложите готовое мясо на блюдо, нарежьте на порциональные кусочки, обложите апельсинами и кусочками фенхеля, обильно полейте соусом (от приготовления).
- На гарнир приготовьте отварной картофель или картофельное пюре.
- Приятного аппетита!