Эта закуска с горячим хрустящим картофелем украсит любое застолье, особенно актуальны такие простые и быстрые рецепты накануне приближающихся новогодних праздников. Для приготовления понадобится обычный картофель, любая ветчина, чернослив и деревянные шпажки (палочки) и немного одивкового масла для запекания картофеля.
Ингредиенты для 12 шт:
- Картофель - 6 штук
- Чернослив без косточек - 12 штук
- Ветчина - 12 тончайших полосок
- Масло для запекания картофеля
- Разогрейте духовку до 250C. Вымойте и высушите салфеткой картофель. Щедро обмажьте форму для запекания, разложите разрезанный на половинки картофель разрезом вниз, посыпьте солью и молотым перцем. Выпекайте картофель в горячей духовке примерно 30-40 минут до золотистой и хрустящей корочки. После запекания картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- На каждую шпажку (деревянный шампур) наколоть чернослив, ветчину, картофель.
- Подавать немедленно к столу, употреблять в горячем виде (картофель).