Домашние котлеты - мечта всех, кто далеко от дома, кто питается в кафе или ресторанах, а втайне мечтает о домашнем уюте и маминах котлетах!
У каждой хозяйки и шеф-повара есть свой секрет вкусных котлет, а сочность этого блюда зависит от компонентов и пропорций.
Сегодня рецепт необычных и сочных домашних котлет, которые хороши в горячем виде с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом в качестве гарнира. Но такую котлетку можно с удовольствием съесть и в холодном виде, завернув в тонкий лаваш или в зеленый лист салата.
Итак, необычные сочные домашние котлеты.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша (говяжий)
- 3 кусочка хлеба белого (батон) без корочек
- 2 шт яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки петрушка (нарезать)
- 3 столовые ложки кедровые орехи (обжарить)
- 3 столовые ложки изюм (замочить предварительно в теплой воде на 30 минут)
- соль и перец по вкусу
- масло кукурузное/сливочное (топленое) для жарки
Приготовление:
Положите хлеб в холодную воду и подержите в течение 4-5 минут.
Разбейте яйца в большую миску. Взбейте венчиком вместе с солью, влейте их в миску с говяжьим фаршем, пармезаном, петрушкой, кедровыми орехами, изюмом, солью и перецем.
Выжмите воду из хлеба с помощью чистых рук (!) и поместите в миску. Смешайте ингредиенты тщательно, чтобы все ингредиенты прератились почти в однородную массу.
Из массы сделайте большой шар. Решите насколько большие котлеты вы хотите. Можно из всего приготовленного выше фарша для котлет сделать 12 больших, а можно и 24 небольших.
Жарить на смеси сливочного и растительного масла (кукурузное или подсолнечное) до золотисто-коричневого цвета и образования аппетитной корочки на небольшом огне.Благодаря смеси масел, котлеты не будут подгорать.
Приятного аппетита!