Десерт клубника с mascarpone







Без десертов трудно представить праздничный новогодний стол, а утреннее чаепитие со сладостями  первого или второго января - отличная традиция, которую можно и нужно себе позволить. В настоящее время мягкий сыр mascarpone доступен в российских магазинах, а это значит можно его использовать для приготовления быстрых десертов.

Сегодня рецепт Десерт клубника с mascarpone. Для приготовления десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • Сыр mascarpone - 100-200 гр ( одна коробочка)
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка + 1 чайная ложка 
  • Шоколадный ликер - 1 столовая ложка
  • 10 - 12 штук крупной свежей клубники
  • Шоколадная стружка или какао - 1-2 чайных ложки


Приготовление:  
  1. Смешать сыр маскарпоне, сахарный песок и шоколадный ликер, тщательно перемешать. 
  2. Наполнить кондитерский мешок или сделать его из политиленного пакета, отрезав уголок.
    Отрезать верхушку клубнички, затем ложечкой вынуть мякоть, сделать надрезы как на фото.
  3. Наполните каждую ягодку приготовленной смесью через кондитерский мешок.
  4. Посыпьте сверху шоколадной стружкой или пылью какао.
  5. Отправьте в холодильник, подайте на праздничный стол, приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...