Картофель, запеченный со сливками

Картофель, запеченный со специями и в сливках, можно подать как отдельное горячее блюдо или в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Для приготовления потребуется картофель, сливки, специи, травки и немного сыра.

Картофель лучше запекать в духовке.
Для приготовления блюда потребуется 25-40 минут.


Ингредиенты:

  • Картофель - 5-6 штук среднего размера
  • Сливки 10-22% - 100 мл
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Мускатный орех - порошок на кончике ножа
  • Соль, белый молотый перец (он ароматнее черного)
  • Лавровый лист - 2-3 листочка
  • Сыр или смесь разных сыров - 150 гр
  • Сухие травки по вкусу

Приготовление: 

  1. В жароустойчивую форму любой формы, предварительно смазанную кусочком сливочного масла, выложить  нарезанный на тонкие ломтики (вдоль) картофель.
  2. В отдельной кастрюльке довести до кипения: сливки, раздавленный чеснок, все специи + лавровый лист.
  3. Залить полученной смесью картофель, сверху посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в горячей духовке +180С - от 20 до 40 минут, до появления золотистой корочки.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...