Солянка домашняя из курицы: фото рецепт и приготовление

Солянка домашняя из курицы имеет ряд преимуществ в сравнении с фирменными солянками от лучших шеф-поваров самых знаменитых ресторанов.

Лирическое отступление: 
Мой отец утверждал, что лучшую солянку готовили в ресторане "Кавказский", который когда-то находился в начале Невского проспекта, рядом и на стороне Казанского Собора, в Санкт-Петербурге, в те годы - в Ленинграде. После многократной дегустации моей солянки, простой в приготовлении и доступной по набору продуктов, он готов изменить свое мнение. Надеюсь, что мой проверенный рецепт солянки по-домашнему и вам придется по вкусу =)


Фото Eva Adamova © 

Мою Солянку можно готовить в двух вариантах: для взрослых - с заправкой-зажаркой с томатной пастой и для детей - без томатной пасты в зажарке, просто лук+перец болгарский+морковь. Куриный бульон придает солянке некоторое ощущение диетического блюда. Солянка - горячее первое блюдо для детей и взрослых.


Для приготовления блюда Солянка домашняя из курицы необходимы следующие продукты (ингредиенты):
  1. Курица - 2-3 шт. филе или 1 грудка (*белое мясо курицы на косточке или без)
  2. Сосиски - 3-4 шт.
  3. Колбаса копченая - 15-17 тонких кружочков
  4. Ветчина - 2-4 тонких кусочка
  5. Картофель - 3-4 шт
  6. Грибы шампиньоны - свежие - 10 шт или 1 банка (200-300 гр)
  7. Маслины или оливки без косточки - 15-20 шт.
  8. Лук репчатый - 1 шт. и лук зеленый 2-3 стрелки
  9. Перец болгарский - 1 шт.
  10. Морковь - 1 шт.
  11. Лимон или лайм - 3-4 кружочка
  12. Огурцы маринованные - 2 средних или 6-8 корнишоны (маленькие огурцы) 
  13. Чеснок свежий - 2-3 зубчика
  14. Томатная паста - 1 столовая ложка
  15. Соль, перец - по вкусу
  16. Приправа "Зажарка для супа" - не обязательно, но желательно!


Приготовление: 


Залить филе или грудку курицы чистой холодной водой, добавить половинку очищенной морковки и веточку укропа. Варить на среднем огне, периодически убирая пену. Время готовки курицы - 15-30 минут до готовности.



Добавить нарезанные шампиньоны, через 5 минут - нарезанный кубиками картофель.


Добавить нарезанные тонкими кружочками сосиски, тонкими полосками ветчины и колбасу.


Достать сваренную курицу и разобрать на небольшие кусочки, добавить в суп.
*Для солянки (3 литра) достаточно 1-2-х штук филе или половинки грудки, остальную часть сваренной курицы оставьте на салат "Цезарь" или для приготовления блюда Жюльен. Рецепты обещаю в ближайшее время.


Нарезать кружочками огурцы и часть маслин, половину маслин оставить целыми. Бросить в солянку.



Приготовить зажарку: лук репчатый+морковь+перец болгарский. Жарить на подсолнечном масле без запаха. 
Добавить томатную пасту (не больше 1 ст.ложки без верха) - если блюдо для взрослых или больших деток.


Приготовленную зажарку-заправку добавить в солянку после готовности картофеля.
*Можно для яркости вкуса перед добавлением соли и перца, 
насыпать чайную ложку приправы "Зажарка для супа" от магги. 

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 кружочка лимона.

Разрезать не конца зубчик чеснока и добавить в готовящееся блюдо.

Общее время приготовления солянки из курицы - 45-60 минут.



Ароматная и очень красивая на вид солянка должна настояться с полуоткрытой крышкой не менее часа (все зависит от аппетита ваших домашних и гостей!). В порционную тарелку налить солянку, добавит укроп+зеленый лук, сметану по желанию, посыпать мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Фото Eva Adamova © 


На сегодня - все, до новой встречи! В планах - Жюльен из курицы и грибов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...