Рецепты новогодние: фаршированные яйца



Фаршированные яйца идеально подходят для новогоднего застолья или легкого фуршета между танцами. Фаршированные яйца как миниатюрная закуска давно завоевала сердца холостяков и домохозяек, смело конкурирует с деликатесами и традиционными блюдами праздничного меню.

Сегодня предлагаю один из вариантов приготовления простого и популярного блюда. Главный ингредиент – отварные куриные яйца, а для начинки нужны следующие продукты:


  • Яйца крупные – 4-6 штук.
  • Авокадо – 1 шт. средней мягкости (чуть-чуть деформируется при нажатии).
  • Лук зеленый и укроп – по 2 веточки/стрелочки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Листья салата, базилика или шпината для украшения блюда.
  • Майонез вкусный – 1-2 ст. ложки.
  • Сок лимона или лайма – 1 столовая ложка.
  • Перец черный молотый и соль морская.

  
Приготовление:

  1. Отварить яйца в подсоленной воде, поставить под холодную воду на 5-7 минут, очистить, разрезать вдоль, вынуть желток.
  2. Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, полить лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  3. Нарезать желток, чеснок, зелень и зеленый лук мелко.
  4. Смешать в миске авокадо, лук, зелень, чеснок, яичный желток, добавить майонез, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. Наполнить лодочки яиц без желтка начинкой.
  5. Разложить на блюде/тарелке фаршированные яйца на листья салата, базилика, шпината, украсить ягодами винограда. Уже на тарелке сверху чуть-чуть посолить и поперчить.
  6. Приятного аппетита! 

Фото Eva Adamova © 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...