Мясной пирог от Eva Adamova (пошаговая фото инструкция)


Лирическое отступление: Когда за окном суровые морозы и падает волшебный снежок, домашние просят/требуют приготовить что-нибудь вкусное, а мужская половина настаивает на мясном пироге. Должна признаться, что моя бабушка выпекала пирог с мясом из воздушного, но весьма плотного дрожжевого теста, которое с любовью готовила накануне.

Бабушкин рецепт я бережно храню в старом ежедневнике, но как правило, чаще всего пеку быстрый мясной пирог, используя готовое замороженное тесто «Талосто без хлопот. Дрожжевое слоеное тесто». В моем холодильнике всегда есть рулончик-полено этого волшебного теста и небольшой кусок свиной вырезки. 

Итак, делюсь с вами рецептом моего мясного пирога, для которого требуется совсем немного времени и доступный набор продуктов.

Ингредиенты:

1. Тесто слоеное дрожжевое *Талосто без хлопот* или другого производителя – 1 шт.
2. Мясо – свиная вырезка – 300-400 гр.
3. Лук репчатый белый – 1 крупная или 2 средних шт.
4. Соль и молотый перец – щедрая порция.




1. Настрогать тонко свиную вырезку небольшими пластинками, луковицу нарезать тонко полукольцами, смешать, затем посолить и поперчить. Приготовленную начинку для пирога поставить в холод, но не на мороз и не в морозилку. Время маринования от 30 минут до 12 часов.


2. Тесто достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. 
Разделить на две одинаковых части. Раскатать первый пласт толщиной 5-10 мм. 
Положить на пропитанную бумагу для выпечки или на противень, присыпанный мукой через сито. 
Разложить сначала мясо по одному кусочку, затем распределить лук. 


3. Раскатать второй пласт теста и аккуратно накрыть первый с мясом и луком.


4. Соединить края пирога сначала просто прижав пальцами, затем оформить красивым валиком, как вареники.


5. Сделать дырочки вилкой, не протыкая нижний пласт теста и не двигая начинку.




6. Обмажьте подготовленный мясной пирог взбитым желтком.


7. Дайте постоять в течение 10-20 минут. Нагрейте духовку до 180-200с.

8. Выпекать при температуре 200 С в течение 15 минут. После образования золотисто-коричневой корочки, осторожно откройте духовку и проверьте деревянной зубочисткой или спичкой готовность пирога. Если во время выпечки верх будет сильно подниматься, следует проткнуть длинной палочкой или вилкой и выпустить горячий пар. Осторожно!


9. Готовый пирог аккуратно переложить на деревянную доску или блюдо, верх смазать кусочком сливочного масла. Мясной пирог завернуть в белую бумагу, осторожно накрыть легким полотенцем. Подать к столу горячим вместе с зеленью, зеленым луком и овощами. Пирог идеально сочетается с бульонами и легкими овощными супами. Приятного аппетита! 


Мои хитрости: 
В подготовленном к выпечке пироге можно сделать небольшое отверстие посередине и добавить туда кусочек сливочного масла.
Пирог выпекаю до коричневой корочки. Цвет меня не пугает, зато пирог всегда пропекается.
Количество мяса и лука примерно одинаковое, тогда начинка особенно сочная и вкусная.

Жду ваших отзывов после приготовления простого и доступного пирога с мясом от Евы Адамовой =)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...