Вы любите кулинарные импровизации и неравнодушны к болгарскому перцу? В
этом случае мой пошаговый рецепт с фото «Фаршированный перец со свининой
и пастой Orzo» предназначен именно
для Вас! Признаюсь честно, я даже не подозревала, к чему приведут смелые
эксперименты на моей кухне, когда обнаружила, что запасы «круглого»
риса закончились, а мои домашние объявили бессрочную акцию
*фаршированный перец отдай другу*. И тогда я просто «сочинила» новую
начинку из привычных продуктов, а в результате классический рецепт
приобрел другой, более нежный и мягкий вкус. Обжаренная сочная свинина
кусочками и макароны в виде рисовых зерен – превосходное сочетание…
Хотите удивить себя и своих домашних – тогда следуйте моим
незамысловатым советам и пошаговым рекомендациям.
Способ приготовления: обжарка мяса на плите + тушение в мультиварке.
Время приготовления: 1 час.
Категория: вторые горячие блюда.
По мотивам русской и итальянской кухни.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Перец сладкий округлой формы – 6-8 шт.;
- паста Ризони/Орсо/Orzo – 2 ст. ложки без верха;
- свинина вырезка – 250-300 г;
- морковь молодая небольшая – 1 шт.;
- лук красный/лиловый – ½ луковицы;
- зеленый лук – 1-2 стрелки;
- соль + молотый черный перец – по щепотке;
- масло сливочное + подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
- сметана + томатный соус – по 1 ст. ложке;
- помидоры свежие сорта сливки – 1-2 шт..
Кстати, итальянскую пасту Ризони/Орсо вполне можно заменить на круглый кубанский рис или рис для ризотто. Но при такой замене рис следует предварительно отварить до полуготовности.
Как приготовить необычный фаршированный перец со свининой и пастой Orzo:
Все овощи тщательно помыть и просушить бумажным полотенцем. Свинину
нарезать на маленькие кусочки, репчатый лук измельчить. Обжарить лук и
мясо на смеси подсолнечного и сливочного масла в сковороде (или в мультиварке) в течение 5-ти минут: сначала лук до прозрачности, затем свинину до полуготовности.
В
миску выложить все ингредиенты для начинки: тертую морковь на крупной
терке, немного измельченного зеленого лука, обжаренную с луком свинину и
пасту в виде рисовых зерен (Ризони/Orzo).
Начинку для перца посолить и посыпать свежемолотым перцем (для взрослых добавить свежий измельченный перец чили без семян), все ингредиенты тщательно перемешать.
Чашу мультиварки
смазать оливковым/подсолнечным маслом. Подготовить сладкий перец:
отрезать шапочку вместе с плодоножкой, удалить внутренние перегородки и
семена. Каждый перец наполнить начинкой и поставить/положить в чашу мультиварки. «Поставить или положить» зависит от размера чаши и количества перца.
Установить чашу в мультиварку,
аккуратно по стенке добавить горячую (но не кипяток!) воду или овощной
бульон, примерно до половины выложенных перцев – у меня на это
потребовалось полстакана жидкости. Закрыть крышку и запустить программу
«Тушение» на 1 час. Через 30 минут фаршированные перцы сдобрить/полить
сметаной, томатным соусом и посыпать мелко нарезанными помидорами.
Добавить 2-3 лавровых листа, посолить теперь перец сверху и готовить еще
30 минут на режиме деликатного тушения/детское питание или на программе
«Томление».
Готовые фаршированные перцы со свининой и пастой Orzo
подать на стол *противникам* традиционного фаршированного перца в яркой
порционной посуде. Перцы сверху присыпать мелко нарезанным зеленым
луком, по желанию украсить густой сметаной или домашним томатным соусом.
Приятного вам аппетита и вкусных открытий!
Фаршированный перец готовила Eva Adamova