Десерт из яблок

Осень богата яблоками и желанием побаловать себя и близких чем-нибудь простым, но вкусным. Готовим десерт из яблок, которые предварительно погрузили в золотисный сироп  с орешками.
Ингредиенты: 
  • Яблоки целые - 6 штук (небольшие)
  • Сахар -250 гр
  • Вода - 100гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Орехи любые - 75 гр
 Приготовление: 
  1. Сварить сироп из воды и сахара, пока сахар не растворится, а сироп не станет золотистым.
  2. Добавить в сироп сливочное масло, еще немного проварить.
  3. Затем всыпать размельченные орехи.
  4. Хорошо вымытые яблоки наколоть на деревянные палочки (для или от мороженого)
  5. Каждое яблоко окунуть в сироп с орешками и уложить в форму для запекания (на дно формы постелить бумагу для запекания.
  6. Запекать в нагретой до +200С духовке в течение от 15 до 45 минут, в зависимости от сорта яблок.
  7. Готовые яблоки должны легко протыкаться деревянной зубочисткой.
  8. Подавать к столу в горячем или холодном виде+можно добавить пару шариков мороженого.
  9. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...