Просто, вкусно и на шпажках!

Эта закуска с горячим хрустящим картофелем украсит любое застолье, особенно актуальны такие простые и быстрые рецепты накануне приближающихся новогодних праздников. Для приготовления понадобится обычный картофель, любая ветчина, чернослив и деревянные шпажки (палочки) и немного одивкового масла для запекания картофеля.




Ингредиенты для 12 шт:
  • Картофель - 6 штук
  • Чернослив без косточек - 12 штук
  • Ветчина - 12 тончайших полосок
  • Масло для запекания картофеля
 Приготовление: 
  1. Разогрейте духовку до 250C. Вымойте и высушите салфеткой картофель. Щедро обмажьте форму для запекания, разложите разрезанный на половинки картофель разрезом вниз, посыпьте солью и молотым перцем. Выпекайте картофель в горячей духовке примерно 30-40 минут до золотистой и хрустящей корочки. После запекания картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  2. На каждую шпажку (деревянный шампур) наколоть чернослив, ветчину, картофель.
  3. Подавать немедленно к столу, употреблять в горячем виде (картофель).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...