Итальянский салат из груши и апельсина

Красивый и вкусный салат из книги "The Italian Farmer’s Table", который украсит праздничный стол и романтический завтрак вдвоем. Для приготовления Итальянского салата подходит как красная, так и обычная белокочанная капуста, а если под рукой окажется горсть поджаренных грецких орехов - салат приобретет особенный вкус.

Ингредиенты: 
  • 1 груша - сочная, крепкая и большая
  • 1-2 апельсина оранжевых
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • капуста красная или обычная - 1/2 среднего вилка
  • соль и перец по вкусу
  • сельдерей- 1-2 стебля
  • 1 ложка винного уксуса

Приготовление: 
  1. Очистить 1 апельсин, нарезать на дольки
  2. Удалить сердцевинку груши, нарезать на тонкие ломтики
  3. Нашинковать капусту на длинные полосочки, тонко
  4. Нарезать стебли сельдерея
  5. Из второго апельсина, оливкового масла, винного уксуса, перца и соли приготовить соус и оставить его на 10-30 минут.
  6. Сложить ингредиенты в глубокую салатницу, полить соусом.
  7. Приятного аппетита!
 

*** Утром 1 января Итальянский салат особенно вкусный, красивый и полезный =)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...