Свинина с апельсином, фенхелем и шафраном

Такая аппетитная свинина в оранжевом исполнении благодаря присутствию апельсина, приготовленная с фенхелем и шафраном, может быть праздничным блюдом и сытным ужином для семейного застолья.

Для приготовления свинины с фенхелем, апельсином и шафраном потребуется кусок мяса, овощ и фрукт, приправы. Полное время приготовления - 1 час. Блюдо  на 4 персоны.

Foto: Ove Lindfors

Ингредиенты:






 Ингредиенты:
  • Свинина для запекания (духовая) - 500 гр
  • Апельсин - 1 шт большой
  • Фенхель - 1 шт большой
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сухое белое вино - 2-4 столовых ложки
  • Масло для жарки
  • Соль крупная морская, перец молотый
  • Приправа шафран - 1 чайная ложка

Приготовление:
  1. В глубокую сковородку или в широкую кастрюлю налейте немного растительного или кукурузного масла, положите кусок свинины, приправленный перцем и солью.
  2. Нарезать крупными кусками и ломтиками апельсин и фенхель, разложите вокруг куска мяса.
  3. Полейте все приготовленным соусом: шафран, апельсиновым соком (1 небольшой плод), раздавленный чеснок и приправа шафран.
  4. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
  5. Проверьте готовность фенхеля и свинины деревянной зубочисткой. (Они должны быть мягкими)
  6. Добавьте вино, подожгите его или подержите блюдо в духовке еще 5 минут.
  7. Выложите готовое мясо на блюдо, нарежьте на порциональные кусочки, обложите апельсинами и кусочками фенхеля, обильно полейте соусом (от приготовления).
  8. На гарнир приготовьте отварной картофель или картофельное пюре.
  9. Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...