Красный песто

Самый популярный соус в Италии - песто обычно зеленого цвета, но если добавить в соус вяленые томаты, песто станет красным. Песто - соус, базовая основа которого состоит из оливкового масла, базилика и тертого сыра. 
Соус песто употребляется в виде соуса к любым мясным и рыбным блюдам, добавляется для придания сливочного насыщенного вкуса в супы и рагу.
Готовим red Pesto.

Ингредиенты:
  •  кедровые орехи - 50 гр
  •  вяленых помидоров в масле -100 гр
  •  сыр пармезан тертый - 50 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 150 мл
Приготовление: 
  1. Поджаренные кедровые орешки  смешать в блендере с чесноком, вялеными томатами и тертым сыром.
  2. Оливковое масло добавлять порциями, постепенно смешивая все ингредиенты не более 3-5 минут.
  3. Соус песто положить в стеклянную баночку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
  4. Приятного аппетита!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...